大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2015年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

4月 ベーグルのクラス

4月のクラスは、ベーグルです。
久しぶりにシンプルなベーグルを焼きます。
単発ご参加のお席のご案内は、16日木曜日と19日日曜日です。
ご希望の方はメールにてお問い合わせください。

b0057839_17192057.jpg



また、ベーシッククラス4月25日に1席できましたので、ご希望の方は
お知らせくださいませ。



_______________________
[PR]
by tsnote | 2015-03-27 17:20 | パンクラスのご案内
4月9日木曜日と、4月25日土曜日に、ベーシッククラスをします。

http://konasalon.nomaki.jp/basic.html

b0057839_1915875.jpg


ホシノ丹沢酵母のおこし方から、中種づくり、生地の捏ね、冷蔵発酵
成形、焼き上げまで、基本のプチパンを実習しながらご説明します。

発酵時間を使って、ご参加のみなさんに協力いただき
焼きたてパン試食の際に一緒に召し上がっていただく料理を作ります。

捏ねた生地と焼き上げたパンのお持ち帰り、オリジナルパンの
お土産つき。

参加ご希望の方は、メールにてご連絡くださいませ。
25日にあと1席、9日はキャンセル待ちを承っています。

参加希望日、お名前、ご住所(詳細の案内を郵送いたします)を
お知らせください。

Tees☆post.email.ne.jp(☆印をアットマークに変えてください)

時間:11時から14時
最寄り駅:田園都市線青葉台駅
ご参加費:9,000円

発酵に適した時季です、お越しをお待ちしています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2015-03-03 19:02 | パンクラスのご案内
2月のクラスメニューはイングリッシュマフィンでした
b0057839_111523100.jpg


↓上手に撮ってくださった写真をお借りしました!
    Kさん、ありがとうございました。
b0057839_1116390.jpg


b0057839_11162784.jpg


b0057839_11171333.jpg


スクランブルエッグを乗せ、ベーコンを添えて
カマンベールチーズとネーブルのママレードを乗せて
2種作り召し上がっていただきました。

料理は、ひよこ豆とカリフラワーのスープ。トマトとバルサミコ酢の酸味が
アクセントです。
りんごとセロリのヨーグルトドレッシングサラダにはくるみを散らしました。
デザートは、いちごとバナナのクランブル焼き、生クリームを添えて。
b0057839_1120578.jpg



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2015-03-02 11:20 | クラスレポ