*
2004年 11月 15日
なんとなく、かぜをひいた予感の一日。外に出ずに、またパンを焼きました。焼けばやくほど面白いってことを発見!
書店のサイトでは、加藤千恵さんのチョコレートの本と、梅谷かおるさん(福岡出身の日本料理家?)の白いごはんの本が気になったのですが、明日見に行くことにします。
週末、おなべプロジェクトで購入した土鍋を使ってみました。中身が映えてとてもよい使い心地でした!我が家は卓上コンロがないので、ずっと熱を持つタイプの土鍋は助かります。落ちても割れなそうな?頑丈さがうれしい・・・。布の鍋敷きだと焦げるといわれていたので、ダンスクのフタを敷いたら大丈夫でした♪
書店のサイトでは、加藤千恵さんのチョコレートの本と、梅谷かおるさん(福岡出身の日本料理家?)の白いごはんの本が気になったのですが、明日見に行くことにします。
週末、おなべプロジェクトで購入した土鍋を使ってみました。中身が映えてとてもよい使い心地でした!我が家は卓上コンロがないので、ずっと熱を持つタイプの土鍋は助かります。落ちても割れなそうな?頑丈さがうれしい・・・。布の鍋敷きだと焦げるといわれていたので、ダンスクのフタを敷いたら大丈夫でした♪
by tsnote
| 2004-11-15 16:57
| 料理本情報