Konaバゲットの日々
2009年 08月 19日
このところ、Konaバゲットばかりを作っていたので
久しぶりにベーグルを焼いてみました。
材料はほとんど変わらないのに、ずいぶん違うことの面白さを
感じます。
6月に行ったビッグサイトでのイベントで、とても印象的だった
ホシノ天然酵母さんのデモンストレーションを参考に、
成形の方法からバゲットのレシピを作ってみました。
気に入っていただけるとよいのですが。。
青山ロアジーナでのパン教室も、近づいてまいりました。
ロアジーナさんのオーブンでの試作もOK♪
あらたに工夫をプラスしてみた、プチパンのレシピもできました。
自宅以外での教室は初めてで、ちょっとドキドキしますが、
楽しみです。
明日からはこの夏最後のおたのしみ旅行へ行ってまいります。
久しぶりにベーグルを焼いてみました。
材料はほとんど変わらないのに、ずいぶん違うことの面白さを
感じます。
6月に行ったビッグサイトでのイベントで、とても印象的だった
ホシノ天然酵母さんのデモンストレーションを参考に、
成形の方法からバゲットのレシピを作ってみました。
気に入っていただけるとよいのですが。。
青山ロアジーナでのパン教室も、近づいてまいりました。
ロアジーナさんのオーブンでの試作もOK♪
あらたに工夫をプラスしてみた、プチパンのレシピもできました。
自宅以外での教室は初めてで、ちょっとドキドキしますが、
楽しみです。
明日からはこの夏最後のおたのしみ旅行へ行ってまいります。
by tsnote
| 2009-08-19 21:36
| KonaSalon