2015年1月 カンパーニュ
2015年 02月 05日
今年1番のメニューは、カンパーニュ。
KonaSalonではこれまでも何度かカンパーニュを作っていますが
今回は、パリで食べたタルティーヌの風味や食感を思い出しながら
レシピを作ってみました。
タルティーヌは、サバ缶を使ったものと、ほうれん草のクリーム煮を
チーズ焼きにしたもの。
ウズラの卵は、レッスンの途中に思いつき、取り入れてみました
にんじんとかぼちゃのスープ、トマト味のクスクスとタンドリーマッシュルームの
サラダを添えて
デザートは金柑ジャムとバルサミコ酢を添えたバニラアイス
大きいサイズのパンは、焼き方で印象が変わってくると思うのですが
家庭のオーブンで焼いておいしい、比較的作りやすいレシピです。
ぜひおうちでも焼いてみてください!
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KonaSalonではこれまでも何度かカンパーニュを作っていますが
今回は、パリで食べたタルティーヌの風味や食感を思い出しながら
レシピを作ってみました。
タルティーヌは、サバ缶を使ったものと、ほうれん草のクリーム煮を
チーズ焼きにしたもの。
ウズラの卵は、レッスンの途中に思いつき、取り入れてみました
にんじんとかぼちゃのスープ、トマト味のクスクスとタンドリーマッシュルームの
サラダを添えて
デザートは金柑ジャムとバルサミコ酢を添えたバニラアイス
大きいサイズのパンは、焼き方で印象が変わってくると思うのですが
家庭のオーブンで焼いておいしい、比較的作りやすいレシピです。
ぜひおうちでも焼いてみてください!
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by tsnote
| 2015-02-05 19:12
| クラスレポ