料理教室
2005年 06月 28日
うだる暑さの中、今日は朝から料理教室へ。
貸切状態のバス、降りれば灼熱・・・かと思ったら、街中よりは若干気温低め?
石垣に、大きな百合、向かいの竹林が涼気をもたらしてくれました。
今日の料理をちょっとだけ。
最初のスープはコンソメ。時間がかかっても手間はそれほどでもなく、じんわりと滋味!浮き実のシューももちろん手作り。
このあと、夏野菜のサラダを2種、メインのポークパテ。特製マヨネーズとパンでパテのサンドイッチも作る。
デザートはオレンジとレモンのアイス。見た感じでは想像できない未知のおいしさ!!詳しくはお伝えできずスミマセン・・。
このあと、特製チョコレートアイスをはさんだシューアイス。でおしまいです♪
料理教室って料理を覚えるだけじゃなくって、おいしさに出会える嬉しさが何より。ヘタなレストランに高いお金を払って行くなんてもうできない~~。とまで言う私。夫にも食べさせてあげなくては・・・。
貸切状態のバス、降りれば灼熱・・・かと思ったら、街中よりは若干気温低め?
石垣に、大きな百合、向かいの竹林が涼気をもたらしてくれました。
今日の料理をちょっとだけ。
最初のスープはコンソメ。時間がかかっても手間はそれほどでもなく、じんわりと滋味!浮き実のシューももちろん手作り。
このあと、夏野菜のサラダを2種、メインのポークパテ。特製マヨネーズとパンでパテのサンドイッチも作る。
デザートはオレンジとレモンのアイス。見た感じでは想像できない未知のおいしさ!!詳しくはお伝えできずスミマセン・・。
このあと、特製チョコレートアイスをはさんだシューアイス。でおしまいです♪
料理教室って料理を覚えるだけじゃなくって、おいしさに出会える嬉しさが何より。ヘタなレストランに高いお金を払って行くなんてもうできない~~。とまで言う私。夫にも食べさせてあげなくては・・・。
by tsnote
| 2005-06-28 23:34