3月になったのに

ちょっと風邪をぶり返しぎみの今日この頃。

ボルシチを煮込みつつパンを焼き、引きこもってます。

ボルシチといえば、等々力のチャイカというお店を思い出します。
一時期、週に1度くらい行っていまして、先月ひさーしぶりに
寄ってみました。
変わらない家庭的なおいしさ、温まりました。これまた全然変わらない
素敵な女主人さんがお話してくれた作り方を、なんとなく思い出しつつ
いい加減に作ってしまったのですが、おいしそうな香り♪
材料はミネストローネと同じような感じなのに、ビーフなだけで(キャベツも?)
すごくボルシチっぽくなるのが不思議です。

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とにかく煮込むだけ。。作りすぎたかも。
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by tsnote | 2006-03-02 16:50