パンと料理
2006年 05月 17日
今日もおいしいパンが焼けました(笑)。
捏ねた生地はお持ち帰り、焼く生地は私が作っているものなので、
焼きあがるまで私、緊張~。
試食のときに、パンをおいしく食べていただくためのちょっとした
お料理を作ったり、お出ししたりしてます。
本当にちょっとした料理ですが、温かいもの・冷たいもの・こってりしたもの
さっぱりしたものを1品ずつ、そしてデザート・・と心がけています。
シンプルだけどちょっと、おや、と思ってもらえるポイントを作れたらと思ってます。
今回は春らしいクロスにあわせたお料理を考えてみました。
画像はにんじんのスープ。昨日見つけたオーガニックのナツメグを削って入れて
みました。が、あまり香りがしなかった・・・
スープにはチキンストックを取って使うようにしています。
お料理の先生に習ってから、継承していきたいことのひとつです。
滋養と栄養の面もありますし、じんわりしたコクが私の好みの味です。
KonaSalonのサイトリニューアルを計画中です♪
それまでこのブログでKonaSalonのことも書かせてくださいね。
捏ねた生地はお持ち帰り、焼く生地は私が作っているものなので、
焼きあがるまで私、緊張~。
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お料理を作ったり、お出ししたりしてます。
本当にちょっとした料理ですが、温かいもの・冷たいもの・こってりしたもの
さっぱりしたものを1品ずつ、そしてデザート・・と心がけています。
シンプルだけどちょっと、おや、と思ってもらえるポイントを作れたらと思ってます。
今回は春らしいクロスにあわせたお料理を考えてみました。
画像はにんじんのスープ。昨日見つけたオーガニックのナツメグを削って入れて
みました。が、あまり香りがしなかった・・・
スープにはチキンストックを取って使うようにしています。
お料理の先生に習ってから、継承していきたいことのひとつです。
滋養と栄養の面もありますし、じんわりしたコクが私の好みの味です。
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by tsnote
| 2006-05-17 21:52