最近のいろいろ
2007年 05月 21日
■久しぶりに友人と上原のジーテンへランチに行きました。
どの料理もおいしくて、バランスがとれていて、熱々で幸せ。
材料は身近なものばかりなのに、どこにもない味!
シェフ吉田さんの本の中では、「中華コツのコツ」が一番好きなんですが
絶版のよう。。
気になっていたハリッツでふんわりドーナツを、マルイチベーグルで
焼きたてベーグルを、西光亭で黒蜜ゼリーを買って帰りました。
■パンクラスをはじめて、人付き合いに関しては「消極的&地味&あっさり」
になりがちな私にも、お知り合いが増えました。
クラス以外でもいろんなお付き合いをさせていただき・・とてもありがたく
嬉しいです。
先日はAさんのお宅へランチに伺いました。
大きいパンの中にサンドイッチが詰まっている、憧れのパンバスケット。
とてもおいしかったのです♪
100万人いたら100万人がファンになるであろうキャラのAさん は
パンの先生をされているのにクラスに来て下さって、いつもすごーく盛り
上げてくれます。知識も技術も持っているのに、自然体。
ご一緒したのは自称「へんなおばさん」Kさん、本当に個性的で面白い!
初めてお会いした時は「名前が思い出せないけれど、女優さんかな」
と思ったけれど、モデルさんでした。やっぱりオーラが違います。。
Tさん は、ある意味強烈な(?)おねえさま方のお相手を軽々となさる
お嬢様~。よく考えたらすごいかも。
いつもはここに、バリバリの仕事人(?)Mさんが加わり、ウソのように
まったくタイプの違う方々が集っているのが楽しいのです。。
これから時々、クラスにお越しくださっている方のブログを紹介させて
いただこうかな・・
ちなみにランチにお持ちした黒蜜ゼリーは、おいしかったけど
もっとおいしいと思っていた。。
■注文していた器ができました、との連絡がきました。
リゼッタさんでカフェオレカップとして使われているもので、スープカップ
としてもいいな~と思って友人と一緒にお願いしました。
今後は向かいのKOHOROさんに並ぶこともあるそうです。
■牧田敬子さんの「すっぴん和食レシピ」。
材料、調味料の少なさに驚きつつ、非凡ながら奇をてらわず
味を追求しているレシピに感心しきりの1冊でした。
高橋みどりさんの次の新刊もとてもよさそうです。
Sayoさんと漆器の展示会に行った時に、チラシを見つけました。
どの料理もおいしくて、バランスがとれていて、熱々で幸せ。
材料は身近なものばかりなのに、どこにもない味!
シェフ吉田さんの本の中では、「中華コツのコツ」が一番好きなんですが
絶版のよう。。
気になっていたハリッツでふんわりドーナツを、マルイチベーグルで
焼きたてベーグルを、西光亭で黒蜜ゼリーを買って帰りました。
■パンクラスをはじめて、人付き合いに関しては「消極的&地味&あっさり」
になりがちな私にも、お知り合いが増えました。
クラス以外でもいろんなお付き合いをさせていただき・・とてもありがたく
嬉しいです。
先日はAさんのお宅へランチに伺いました。
大きいパンの中にサンドイッチが詰まっている、憧れのパンバスケット。
とてもおいしかったのです♪
100万人いたら100万人がファンになるであろうキャラのAさん は
パンの先生をされているのにクラスに来て下さって、いつもすごーく盛り
上げてくれます。知識も技術も持っているのに、自然体。
ご一緒したのは自称「へんなおばさん」Kさん、本当に個性的で面白い!
初めてお会いした時は「名前が思い出せないけれど、女優さんかな」
と思ったけれど、モデルさんでした。やっぱりオーラが違います。。
Tさん は、ある意味強烈な(?)おねえさま方のお相手を軽々となさる
お嬢様~。よく考えたらすごいかも。
いつもはここに、バリバリの仕事人(?)Mさんが加わり、ウソのように
まったくタイプの違う方々が集っているのが楽しいのです。。
これから時々、クラスにお越しくださっている方のブログを紹介させて
いただこうかな・・
ちなみにランチにお持ちした黒蜜ゼリーは、おいしかったけど
もっとおいしいと思っていた。。
■注文していた器ができました、との連絡がきました。
リゼッタさんでカフェオレカップとして使われているもので、スープカップ
としてもいいな~と思って友人と一緒にお願いしました。
今後は向かいのKOHOROさんに並ぶこともあるそうです。
■牧田敬子さんの「すっぴん和食レシピ」。
材料、調味料の少なさに驚きつつ、非凡ながら奇をてらわず
味を追求しているレシピに感心しきりの1冊でした。
高橋みどりさんの次の新刊もとてもよさそうです。
Sayoさんと漆器の展示会に行った時に、チラシを見つけました。
by tsnote
| 2007-05-21 00:09
| dairy