新刊いろいろ
2007年 10月 23日
旅行には、平野由希子さんのオーブン料理の本と
アノニマスタジオから出ていた 京都を包む紙 を
持って行きました。
自分はオーブンが大好きなので、平野さんの本からは
いろいろと作ってみたくなりました。オーブンを使った野菜料理
って、おいしいですよねぇ。
京都の本は、お店の方々のお話がとても、よかったです。
ただ受け継いでいるだけではなく、美学があるのだと。
今日は久しぶりに大きな本屋さんに行ったので、
長尾智子さんの お料理コーディネート帖と
土井善晴さんの洋食の本、野口真紀さんの蒸し料理の本を
見つけてきました。
この3冊、特徴がそれぞれはっきりしていて、いい感じ♪
私は長尾さんの本のように、著者の個性を感じる、料理が
クリエイティブなものに思える本が、一番好きではあるけれど。
アノニマスタジオから出ていた 京都を包む紙 を
持って行きました。
自分はオーブンが大好きなので、平野さんの本からは
いろいろと作ってみたくなりました。オーブンを使った野菜料理
って、おいしいですよねぇ。
京都の本は、お店の方々のお話がとても、よかったです。
ただ受け継いでいるだけではなく、美学があるのだと。
今日は久しぶりに大きな本屋さんに行ったので、
長尾智子さんの お料理コーディネート帖と
土井善晴さんの洋食の本、野口真紀さんの蒸し料理の本を
見つけてきました。
この3冊、特徴がそれぞれはっきりしていて、いい感じ♪
私は長尾さんの本のように、著者の個性を感じる、料理が
クリエイティブなものに思える本が、一番好きではあるけれど。
by tsnote
| 2007-10-23 21:13
| 料理本情報