お菓子づくり
2008年 03月 25日
カヲリの木での納品仲間でした、Yさんのお菓子教室に
お友達と伺いました。
レモンジュレのかかった、カスタード入りレアチーズケーキと
黒糖のガレット。
どちらもお母様が作ってくださっていたのをアレンジした、Yさん本人に
とってはクラシックなお菓子なのだそうですが、私には新鮮な
あたらしいお菓子。輪郭のはっきりしたお味で、とてもおいしかったです!
Yさんは一回りも年下で、とてもとーってもかわいい方なのですが
お話している分には年下ということを忘れてしまいます。
受ける側がリクエストしたお菓子を教えてくださるという、
そんな方法のレッスン、すてきです。
これからYさんはふたたびフランスで勉強されるそう。
うらやましい~~
カヲリの木からは、様々な人たちが、いろんな方向へ旅立って
いくなあ~、としみじみ思います。
今はレンタルスペースになって、来月にはてづくり市も企画
されているそうです、楽しみ。。
お友達と伺いました。
レモンジュレのかかった、カスタード入りレアチーズケーキと
黒糖のガレット。
どちらもお母様が作ってくださっていたのをアレンジした、Yさん本人に
とってはクラシックなお菓子なのだそうですが、私には新鮮な
あたらしいお菓子。輪郭のはっきりしたお味で、とてもおいしかったです!
Yさんは一回りも年下で、とてもとーってもかわいい方なのですが
お話している分には年下ということを忘れてしまいます。
受ける側がリクエストしたお菓子を教えてくださるという、
そんな方法のレッスン、すてきです。
これからYさんはふたたびフランスで勉強されるそう。
うらやましい~~
カヲリの木からは、様々な人たちが、いろんな方向へ旅立って
いくなあ~、としみじみ思います。
今はレンタルスペースになって、来月にはてづくり市も企画
されているそうです、楽しみ。。
by tsnote
| 2008-03-25 19:50
| dairy